Последние сообщения

Страницы: 1 [2]
11
Уважаемы посетители, наш сайт на постоянной основе ищет информацию по горно-стрелковым частям Красной армии. Интересуют живые воспоминания ветеранов, фотографии, документы, дневники. Любая информация будет ценна. Если будет получено Ваше разрешение, то мы готовы разместить такую информацию на сайте. 
12
Ищу (Looking for) / Поиск информации о штурме Берлина
« Последний ответ от paffnutiy 12 Октябрь 2016, 16:09:52 »
Уважаемы посетители! Наш сайт на постоянной основе ищет любую информацию от ветеранов и их родственников о штурме Берлина. Дневники, записанные со слов воспоминания, фотографии из семейного архива.
13
Ищу (Looking for) / Ищем данные о Бордюгове Николае Афанасьевиче
« Последний ответ от paffnutiy 10 Октябрь 2016, 12:26:34 »
Просим помощи для нашего читателя Александра из г. Красный Лиман. Вот что пишет Александр:

Помогите найти что либо о Бордюгове Николае Афанасьевиче. Ответ из института марксизма ленинизма при ЦК КПСС, центральный партийный архив:

"В списке связников и курьеров состоящих на учете в Украинском штабе партизанского движения (УШПД), заполненном 25 сентября 1942 и подписанном нач. 2 отдела УШПД полковником Коваленко значится Бордюгов Николай Афанасьевич псевдоним "Летчик". В графе местонахождение записано Ново-Санжарский р-н Полтавской обл. Партизанская группа Трусова. Был заброшен 14 сентября 1942 г. 2 отделом УШПД. В графе списка по какому объекту используется записано - для связи с отрядом Коптенко."

Может подскажете где искать ?

Мы советуем Александру отправить запрос в Центральный архив ФСБ России http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm. Партизанское движение во время Великой Отечественной войны курировалось НКВД, а все архивы НКВД теперь в распоряжении ФСБ России.
14
Предлагаю вашему вниманию документальный фильм о штрафных подразделениям в СССР и Германии: "Секретные батальоны Великой Отечественной. Штрафной удар". Комментарии в фильме дает Александр Васильевич Пыльцын - ветеран 8-ого ОШБ.

- Ложь и правда о Приказе №227.
- Секретные батальоны под литерами 500 и 999.
- Браконьерская команда «Дирлевангер». Штрафной удар Сталина.
- Чем проштрафилась наша Родина?
- ГУЛАГ на фронте, неизвестные солдаты великой Победы.
- Забытые и оболганные, секретные страницы Великой Отечественной, в программе Санкт-Петербургского филиала «Штрафной удар».

http://www.youtube.com/watch?v=w4_Y2rXwcus 
Страницы: 1 [2]